About me

Come parecchi italiani, ho cominciato a cucinare quando ero piccola, e ho avuto la fortuna di avere sia i miei genitori che i miei nonni provenienti da quattro regioni differenti e con differenti tradizioni culinarie (Lombardia, Emilia Romagna, Umbria e Lazio); questo ha fatto sì che usassi olio e burro, parmigiano reggiano e pecorino romano, farina di grano tenero e semola, peperoncino e pepe, per citarne alcuni, in modo libero e indifferentemente.

Ho fatto l’architetto da quando mi sono laureata al Politecnico di Milano, e ho coltivato contemporaneamente la mia passione per la cucina; ho frequentato corsi e cucine di famosi chef, in Italia e nel mondo, fino al 2013 quando per motivi di salute, non potevo più fare entrambe le cose e così decisi che la mia professione di architetto doveva lasciare il passo a quella di cuoco all’interno di una mia propria scuola; mi diplomai al Le Cordon Bleu di Parigi, dove vissi per tre anni. Seguirono altre importanti esperienze dopo Parigi; Bangkok al The Blue Elephant Cooking School and Restaurant, e il Joia Academy di Pietro Leeman a Milano.

Dal 2014 ho impiantato due orti coltivati in Permacultura, per cui, ispirata e supportata da The Chef’s Cut, un gruppo belga che si propone di organizzare viaggi in tutto il bacino mediterraneo per foodies e chef, propongo delle lezioni cosiddette “Farm to table”, in cui passando per l’orto e avvicinandoci al meraviglioso mondo naturale, raccogliamo quello che esso ci offre e lo cuciniamo assieme. In questa visione etica, a stretto contatto con la natura, nel rispetto delle stagioni e dell’offerta, dove la materia prima è unica e preziosa, non posso fare a meno di ripetere sempre ai miei studenti: “Good Food, Good Mood, Good Health”, che parafrasando significa “ buon cibo, buon umore, buona salute”; lo scegliere gli ingredienti migliori, conoscerne la vita e l’evoluzione, il come usarli al massimo delle loro potenzialità, è il mio scopo.

Paris Cordon Bleu Diploma
Paris Cordon Bleu Comis Diploma
Blue Elephant Cooking school & Restaurant Certificate
Barista Skills Foundation
Pietro Leemann Academy
Pietro Leemann Academy
Rice Sommelier
Sensory Descriptive Analysis Qualified Judge