Come parecchi italiani, ho cominciato a cucinare quando ero piccola, e ho avuto la fortuna di avere sia i miei genitori che i miei nonni provenienti da quattro regioni differenti e con differenti tradizioni culinarie (Lombardia, Emilia Romagna, Umbria e Lazio); questo ha fatto sì che usassi olio e burro, parmigiano reggiano e pecorino romano, farina di grano tenero e semola, peperoncino e pepe, per citarne alcuni, in modo libero e indifferentemente.
Filmmaker DANIELE NIOLA
Dalla focaccia alla colomba, attraverso la pizza, i biscotti e le torte. Esplora questo magico mondo.
Gli italiani amano tutto quello che è bello e buono: la cucina delle mamme e delle nonne, le ricette delle nostre città e delle nostre regioni ci fanno sentire bene, amati e portano con sé ricordi indelebili di bei momenti.
La lezione è costruita sulla disponibilità del pesce fresco e di stagione, eticamente pescato.
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Incontri di analisi sensoriale di vini non convenzionali e realizzazione di un piatto in abbinamento